Пастырский труд отца Дмитрия Сазонова

17

 

отмечен высокой наградой

 

В минувшую пятницу, 2 июня, в Зале церковных Соборов храма Христа Спасителя под руководством Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Императорского православного Палестинского общества (ИППО) Сергея Степашина состоялось юбилейное заседание, посвященное 135-летию этой авторитетной организации.

 

Свое приветствие представительному собранию православных миссионеров и просветителей направил Президент России Владимир Путин.


Одним из значимых разделов юбилея стало награждение орденами и медалями Общества отличившихся своими трудами членов ИППО. Среди них — руководитель Костромского отделения ИППО, настоятель Никольского храма села Саметь, постоянный автор «Северной правды» протоиерей Дмитрий Сазонов. Он был удостоен медали имени архимандрита Антонина (Капустина).


На костромской земле отделение Императорского православного Палестинского общества было создано в 1889 году. Трудами отца Дмитрия Сазонова отделение возобновило свою работу в 2014 году. За это время было организовано множество научно-практических конференций, семинаров, круглых столов, издан ряд книг, подготовлено несколько выставок, открыт музей ИППО.


На страницах «Северной правды» отец Дмитрий в каждом номере газеты ведет рубрику «Православный календарь». По благословению митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта и под эгидой ИППО в газете ежемесячно выходит тематическая полоса «Наши Палестины», автором которой также является отец Дмитрий Сазонов.


Редакция «Северной правды» присоединяется к многочисленным поздравлениям, звучащим в эти дни в адрес отца Дмитрия, в связи с высокой наградой, ставшей признанием его миссионерских трудов. Искренне желаем отцу Дмитрию духовной и общественной помощи во всех делах и начинаниях, неутомимости в реализации замыслов и пастырском служении.

 

 

Партнеры