Пренебрежение ПДД для мотоциклистов

6 2

 

недопустимо и вдвойне опасно

 

Костромские автоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист». В период с 26 по 28 мая сотрудники ГИБДД выявили в области около девяноста нарушений правил дорожного движения водителями двухколесного мототранспорта.

 

и трех дней во всех без исключения районах области. По статистике именно в конце мая и начале июня, когда мотосезон только открывается, вероятность попасть в дорожнотранспортное происшествие для водителей мотоциклов и скутеров становится гораздо выше. Дело в том, что навыки вождения после длительного перерыва еще полностью не восстановлены.


Всего инспекторы дорожного движения выявили восемьдесят семь правонарушений, допущенных мотоциклистами. Дорожные полицейские наказали двадцать трех водителей, управлявших мототранспортом, не имея на то соответствующего права. Они подвергали опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения. Восемь остановленных мотоциклистов оказались пьяными, а еще двое находились за рулем своих «железных коней», будучи лишенными права управления транспортными средствами.


Сотрудники ГИБДД обращали особое внимание мотоциклистов на обязательное использование средств собственной защиты. По результатам проверки выявлены и наказаны восемнадцать мотоциклистов, которые ехали в незастегнутых шлемах или вообще без них.

 

Виктор ПОПОВ

 

Татьяна Лялюшкина, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Костромской области:
- Для водителей мотоциклов и мопедов пренебрежение правилами дорожного движения недопустимо и, в отличие от остальных участников движения, вдвойне опасно. Костромские автоинспекторы продолжат проведение профилактических мероприятий на протяжении всего мотосезона.

 

 

Партнеры