Единство народов России,

3

 

а также государственные и общественные механизмы его укрепления обсудили на межрегиональном форуме в Костроме

 

30 мая представители национальных объединений из более чем пятидесяти регионов собрались в Костроме для обсуждения и проработки вопросов, связанных с укреплением межнациональной дружбы и межэтнического взаимодействия.

 

Своим опытом решения указанных задач делились представители национальных объединений Костромской области, а также соответствующие подразделения власти региона, реализующие государственную политику в этом направлении.

 

Стоит отметить, что подобный представительный форум уже во второй раз проводится на костромской земле и привлекает повышенный интерес со стороны региональных лидеров национальных и религиозных объединений, гражданских активистов, представителей местной, региональной и федеральной власти, профильных министерств и ведомств.

 

Зал, где проходило пленарное заседание, задавшее тон работы по тематическим секциям, едва вместил всех участников и гостей форума - настолько повышенным было внимание к событию.


Сегодня в регионе постоянно живут и работают представители ста четырех народов. На постоянной основе в области организуются выставки и музейные экспозиции, фестивали национальных культур, многие другие общественные мероприятия, цель которых - сохранение этнокультурного многообразия нашего региона, развитие патриотизма, укрепление гражданского мира, а также межнационального и межконфессионального взаимопонимания.


Андрей НЕЖДАНОВ

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Нам досталась страна, в которой огромное количество людей разного вероисповедания, разных национальностей. Абсолютно прав Президент, когда говорит: мы большие, мы разные и благодаря этому мы крепче.

 

Елена Ондар, директор Центра народного творчества и досуга республики Тыва:
-В республике Тыва недавно открылся филиал Агентства по делам национальностей. Через месяц, даже меньше, у нас будет фестиваль русской культуры на Малом Енисее, дальше – фестиваль коренных малочисленных народов Севера. Как и в Костромской области, у нас насыщенно идет в этом плане работа.

 

 

 

Партнеры