Трудом и молитвой

5

 

продолжается восстановление Костромского кремля

 

С каждым днем все выше вырастают стены Богоявленского собора и его колокольни. С приходом долгожданного тепла строители наращивают темпы.

 

На колокольне, по состоянию на 28 апреля, строители приступили к установке каркасных балок с отметки 8,05 до 8,8 метра. Здесь идет подготовка к бетонированию. А вот на галерее идет кладка наружных стен с уровня +1,85 до +5,15 метра.


Такие же работы ведутся и на Богоявленском соборе. Здесь кладка наружных стен идет до отметки +7,05 метра. Кроме того, на этой неделе строители занимались подготовкой подкрановых путей и пусконаладочными работами башенного крана.


26 и 27 апреля ход строительных работ проконтролировал главный архитектор проекта Алексей Денисов. Подрядчики получили указания и предложения по дальнейшему ходу восстановления.
К работам подключились и неравнодушные костромичи. Волонтеры молодежного центра «Пале» привели в порядок территорию, прилегающую к стройплощадке со стороны дома №4 по улице Чайковского.


При этом стоит отметить, что ансамбль Костромского кремля восстановят в его первозданном виде. Речь здесь идет и об Успенском соборе. В инспекцию по охране памятников истории и культуры ушли окончательные отчеты по итогам завершившихся археологических работ на всей площадке Успенского собора.

 

Олег СУВОРОВ

Партнеры