Посоветуются с жителями,

4 2

 

какие дороги ремонтировать

 

На минувшей неделе состоялось расширенное заседание регионального политсовета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы выдвинули своего кандидата на довыборы в областную Думу.

 

Но первым в повестке стоял вопрос о программе дорожных работ. С учетом передачи дороги Кострома-Шарья в федеральную собственность объем областного дорожного фонда вырос до 3 млрд 352 млн рублей. В этом году в регионе планируют отремонтировать, реконструировать и построить 102 километра дорог общего пользования, что больше, чем в 2016-м, на 24 процента.


Тем не менее единороссы обратили внимание на необходимость внедрения новых технологий в дорожной отрасли и предложили включить представителей партии в обсуждение конкурсной документации на ремонт дорог. Другая инициатива касается созданного на базе объединенных ДЭПов казенного учреждения: стоит рассмотреть возможность зачисления уплачиваемого работниками НДФЛ в местные бюджеты и подумать над формированием инвестпрограммы.


А главное - участники политсовета договорились, что депутаты областной Думы от «Единой России» в течение лета-осени этого года посоветуются с жителями своих городов и районов и вместе сформируют предложения в программу дорожных работ на 2018 год.


Также на заседании регионального политсовета определили кандидатуру на дополнительные выборы депутата Костромской областной Думы по 17-му областному избирательному округу (Шарья), которые состоятся 2 июля.


В соответствии с уставом партии и с учетом предварительного голосования, которое прошло в апреле, кандидатом в депутаты от «Единой России» выдвинули Евгения Смирнова - сторонника партии, заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». «Все вопросы и проблемы, которые сегодня имеются в Шарье, я прекрасно знаю, - отметил он. - Вопросов очень много, начиная от коммунального хозяйства, дорог и заканчивая образованием и другими направлениями». 9 апреля Евгений Смирнов получил 69,2 процента голосов шарьинцев, пришедших на участки.

 

Соб. инф.

 

Михаил Кунгурин, инженер-механик:
- Мы по дорогам ездим и в первую очередь можем отследить их состояние. Я бы с удовольствием оставил свои предложения по ремонту дорог. В Костроме, например, центральные улицы в хорошем состоянии, но чем дальше от центра, тем больше вопросов к качеству покрытия. Требуют к себе внимания улицы Никитская и Шагова.

 


Сергей Сухлов, предприниматель:
- Я думаю, взаимодействие людей с органами власти по контролю за состоянием дорог было бы очень полезным. Если есть необходимость в ремонте, жители подскажут. Власти объективно могут быть не в курсе, поскольку дорог много и специалистов для мониторинга не хватает.

 

Марина Титова, сотрудник банка:
- Я согласна с тем, чтобы люди подсказывали власти, где нужно приложить усилия к ремонту дорог. Это было бы очень полезно. Они, можно сказать, изнутри владеют ситуацией. Каждый видит, что происходит в его районе.

Партнеры