«The Marusya»

8

 

о современном танце

 

Специальную премию жюри «Золотая маска-2017» вручили костромичам.


История создания спектакля с необычным названием «The Marusya» тоже необычна. Московский хореограф Александр Андрияшкин в шутку предложил pr-менеджеру арт-площадки СТАНЦИЯ Марусе Сокольниковой самой выйти на сцену и рассказать о том, как она представляет современный мир танца. Ведь хореограф и ее друзья хорошо знали Марусю как настоящего фаната современного танца.


В итоге получился спектакль, где героиней стала сама Маруся Сокольникова, человек неординарный, смелый, талантливый. В феврале состоялась премьера, затем спектакль номинировали на национальную театральную премию «Золотая маска-2017». И вот в апреле на сцене музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко костромичам вручили специальную премию жюри.


Между прочим, у «Диалог Данс» уже есть две «Золотые маски», так что успех далеко не случайный, а вполне заслуженный. Костромичам вообще заслуженно везет, ведь надо вспомнить и триумф спектакля для взрослых «Медведь» Костромского театра кукол. Он также стал лауреатом премии «Золотая маска».


Стоит сказать, что в нынешнем году на премии были побиты все рекорды по количеству участников: показано более двухсот двадцати спектаклей, включая и конкурсную, и внеконкурсную программу. Жюри просматривало спектакли в течение трех месяцев, чтобы отобрать лучшие из лучших на торжественную церемонию, уже двадцать третью по счету.


На что мы можем еще рассчитывать, чего ждать? Точно знаем лишь одно: Маруся Сокольникова и ее единомышленники из компании «Диалог Данс» - сегодняшние «законодатели моды» вновь окунутся в атмосферу творчества, чтобы удивить и порадовать зрителя открытиями в мире современного танца.

 

Ирина КАРАВАЕВА

 

Партнеры