Храм над Волгой

5

 

Минувшая неделя для строителей выдалась насыщенной

 

В Костромском кремле продолжается строительство Богоявленского собора и колокольни. Кроме того, был смонтирован башенный кран и проложены подкрановые пути.

 

Стрела башенного крана, который готовится к работе, визуально находится на высоте 50-60 метров. Колокольня Богоявленского собора будет выше: 64 метра. Сейчас ее уровень - на высоте 8,05-8,8 метра. Здесь начинается установка опалубки.


По состоянию на 21 апреля, на объекте трудится 41 человек: две бригады каменщиков, бригада бетонщиков. Работа идет с опережением графика. На Богоявленском соборе строители выложили более 100 кубометров кирпичной кладки. На галерее, которая соединит собор и колокольню, идет укладка бетонной смеси второго яруса балок.


Одной из самых серьезных задач недели стала прокладка подкрановых путей, а также наладка, регулировка и подготовка к работе самого башенного крана.


Здесь продолжается и духовная жизнь. 17 апреля на площадке Богоявленского собора митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт провел молебен в честь праздника Светлой Пасхи.


Узнать об истории Костромского кремля, этапах его восстановления вы можете из документального фильма «Костромской кремль: возрождение утраченной святыни». Его можно найти на нашем сайте: севернаяправда.рф


Олег СУВОРОВ

 

Партнеры