Снимали аккумуляторы и сливали бензин

400 3

 

В Шарье сотрудники полиции задержали похитителей автомобильных запчастей и дизельного топлива

 

Еще в марте инспекторы ГИБДД повторно задержали водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленника доставили в отдел полиции для возбуждения уголовного дела. В ходе беседы с оперативниками нарушитель признался в причастности к целой серии хищений.


Как выяснилось, трое жителей Шарьи решили объединиться для ведения криминального бизнеса. Молодые люди объезжали территорию районного центра и поселка Ветлужский в поисках гаражей, находящихся в отдалении и имеющих слабую защищенность. В ночное время они вскрывали боксы, снимали с автомобилей аккумуляторы, сливали бензин, забирали запасные части и инструменты. Похищенное они продавали или оставляли для личного использования.


Кроме того, подозреваемые по ночам сливали топливо у дальнобойщиков. Так, в ночь на 10 февраля молодые люди слили 420 литров дизельного топлива с припаркованной на улице фуры, а затем совершили кражу еще 300 литров с оставленного на ремонт грузовика. В настоящее время в отношении участников группы возбуждены уголовные дела.

 

 

Партнеры