В «Лаборатории безопасности»

8 1

 

пройдут обучение тысячи детей из Костромы и области

 

Недавно в Костромской области стартовала акция, направленная на безопасность пешеходов «Сложности перехода». И буквально следом за ней в Костроме открылся центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности». Главная задача центра - уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

 

«Лаборатория безопасности» открылась на базе Костромского центра технического творчества. В учебных классах учреждения разместились макеты пешеходных переходов и автобусных остановок, детские удерживающие устройства, дорожные знаки, манекены, изображающие пострадавших в ДТП.


С помощью всех этих наглядных пособий детям будут рассказывать о том, как обезопасить свою жизнь и здоровье, как правильно вести себя на дороге или в салоне транспортного средства. Костромская область стала третьим регионом, в котором появился подобный центр.

 

Только в этом году организаторы планируют обучить около десяти тысяч детей, причем пополнить свои знания в области безопасности смогут не только ребята из Костромы, но и дети из районов. Специально для этого центр получил мобильную версию «Лаборатории безопасности». В фургоне ярко-оранжевого микроавтобуса разместились все те же устройства и приспособления, с помощью которых можно проводить уроки безопасности в районных школах и детских садах. Совсем скоро лаборатория на колесах отправится в свой первый рейс.

 

Антон ИВАНОВ

 

Владимир Бахарев, шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности»:

- Автомобиль оборудован всем необходимым для проведения занятий, в том числе и внутри. Например, манекены мы используем для того, чтобы рассказать взрослым о том, как использовать ремень безопасности, кроме того, здесь есть манекены детей, чтобы показать, как использовать детские удерживающие устройства.

 

Николай Данилов, заместитель начальника УГИБДД по Костромской области:

- В нашей области в течение последних нескольких лет происходит снижение количества аварий с участием детей, это не только наша заслуга, но и всего населения региона. И тем не менее появление в Костромской области «Лаборатории безопасности» весьма важное событие.

Партнеры