Костромичи сказали «нет» терроризму

9

 

на митинге памяти жертв взрыва в Петербургском метро

 

Митинг, посвященный памяти жертв взрыва в Санкт-Петербурге, который прошел в областном центре, собрал около четырех тысяч участников.

 

Высказать слова поддержки жителям города на Неве, озвучить свою позицию – мы против насилия и запугивания людей, пришли сотни горожан: семьями, трудовыми коллективами, общественными организациями. Кострома выразила свой гражданский протест против бесчестного запугивания мирного населения.

 
К открытому микрофону на митинге вышли представители всех конфессий, лидеры политических партий, общественники. Затем в полной тишине над площадью Мира звучал метроном – костромичи почтили память людей, погибших в теракте в Санкт-Петербургском метро минутой молчания.


Соб. инф.

 

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области:
- Враги взрывают нас и надеются запугать, чтобы страх поселился в наших душах. Но не было никогда в истории государства Российского, чтобы мы кого-то испугались. Не выйдет! Они хотят, чтобы мы стали чужими. Не выйдет! Как были мы вместе, так и должны быть!

 

Илья Ефремов, атаман казачьего общества Костромы:
- Они нас не запугают. Потому что их цель - как раз посеять страх в нашем обществе. А народ, наоборот, сплачивается. Наш народ в трудные минуты объединяется. Терроризму мы говорим «нет».

 

Юрий Базарнов, пенсионер:
- Это большое несчастье для народа – терроризм. И это проблема не только России – проблема всего мира. К этому надо и готовиться, и быть во всеоружии.


Денис Марков, студент:
- Чем можно победить терроризм? Ответным ударом. Если такое происходит на нашей территории, то, конечно, ответить могут не только внутренние органы, поможет и единство обычных граждан.

 

Партнеры