Сколько веревочке ни виться

200 3

 

Костромские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное через интернет

 


В конце марта жительница Нерехты оплатила покупку шуб через интернет. Продавцы после получения денег перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию.


Сотрудники правоохранительных органов установили владельца номера телефона, с которого поступали звонки, а также отследили движение денег по банковским счетам. Во время проведения оперативных мероприятий полицейские задержали организатора преступной схемы. Им оказалась молодая жительница Белгородской области. Потенциальную клиентку она нашла в популярной социальной сети и предложила принять участие в беспрецедентной акции по приобретению натуральных шуб по бросовым ценам. После получения предоплаты злоумышленница предложила приобрести вторую шубу по еще более низкой цене.


Сначала аферистка сообщила, что из-за технического сбоя деньги не успели дойти, и попросила полностью продублировать платеж, затем потребовала доплату за покупки, поскольку время скидок закончилось, а средства так и не поступили на счета.


В погоне за дешевизной нерехтчанка выполнила все условия продавца и заплатила около ста тридцати тысяч рублей. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Партнеры