Выбор сделали

2

 

В области подвели предварительные итоги голосования за лучшие проекты по благоустройству

 

Семь городов, десятки участков для голосования и тысячи неравнодушных жителей. В минувшие выходные в области выбирали лучшие общественные проекты по благоустройству.

 

Только на избирательные участки Костромы в день голосования, 9 апреля, пришли более восьми тысяч человек. Из 18 предложенных вариантов наибольшее число жителей отдали предпочтение благоустройству парка «Берендеевка». За него проголосовали свыше четырех тысяч костромичей. На втором месте – территория вдоль правого берега Волги, набравшая около 2,5 тысячи голосов. Третью позицию по итогам рейтингового голосования заняла территория в районе парка Победы. Ее выбрали 1,5 тысячи человек.


Работы по благоустройству территории парка «Берендеевка» пройдут до конца этого года. На эти цели будет направлено 40 миллионов из средств федерального и городского бюджетов.


Также стало известно, что самыми активными из всех муниципалитетов-участников программы стали галичане. По результатам народного голосования в Галиче благоустроят набережную в районе Староторжского монастыря. За этот проект горожане отдали более двух тысяч голосов.

 

Соб.инф.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Прошу всех глав муниципалитетов разобраться с градостроительными планами. Если сегодня существует коллизия, когда люди хотят на определенной территории видеть парк, а по планам она еще числится под другим назначением – необходимо внести изменения в градостроительные планы и зафиксировать эти территории как рекреационные зоны, зоны отдыха. Там не должно быть никакой застройки.

Партнеры