Власть для того и существует,

3

чтобы реализовывать интересы людей

 

На минувшей неделе Костромскую область посетил полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов. Цель - контроль исполнения указов Президента по выплате зарплат, решению проблем очередей в детсады, развитию здравоохранения.

В Костроме Александр Беглов сначала осмотрел комплекс для занятий спортивной гимнастикой, который открылся около года назад. Общая площадь помещений чуть менее 1500 квадратных метров. Гимнастический зал - самый большой в области. В свободное от тренировок время здесь занимаются около 1000 детей.
Затем полпред отправился в новый сосудистый центр, созданный в 2015 году на базе больницы округа №1 города Костромы. Сегодня его специалисты оказывают костромичам неотложную медицинскую помощь, а также проводят мероприятия первого этапа реабилитации больных с острой сердечно-сосудистой патологией. В учреждении используется высокотехнологичная современная аппаратура, применяются новейшие методики лечения. Появление нового центра позволило на четверть снизить количество летальных исходов от инсульта. Александр Беглов дал положительную оценку динамике развития здравоохранения в области.
Еще одна остановка - строительная площадка. Работа по возведению Костромского кремля ведется в три смены. Эта стройка является наглядным примером успешного сотрудничества церкви, власти и меценатов. Полпред осмотрел колокольню и первый ярус будущего Богоявленского собора.  
Затем Александр Беглов и Сергей Ситников отправились в Шарью, где почтили память воинов и героев Отечества. На встрече с ветеранами полпред передал им благодарность Владимира Путина за патриотическое воспитание молодежи.  
В прошлом году шарьинский детский сад «Журавушка» полностью реконструировали. Сегодня его посещают более 220 маленьких шарьинцев. Побывав здесь, Александр Беглов отметил, что в детском саду хорошо сформирована предметно-развивающая среда. В подарок от полномочного представителя и губернатора детский сад получил сертификат на уборочную технику.
Встретился Александр Беглов и с коллективом Шарьинского педколледжа. Почти 80 процентов его выпускников работают по специальности. За последние пять лет в Костромской области появились десять новых детских садов, еще восемь прошли реконструкцию. У выпускников есть возможность реализовать свои знания и умения. «Спасибо, что заботитесь и строите новые детские сады. Это новые места работы для наших студентов», - отметили преподаватели колледжа.
Уже на официальной встрече с полномочным представителем Президента РФ губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что Костромская область полностью обеспечивает реализацию «майских» указов Президента.  

Антон ИВАНОВ

 

Александр Беглов,
полномочный представитель Президента РФ в ЦФО:
- Мы посмотрели гимнастический зал, который был построен в Костроме. По инициативе Президента на эти цели из федерального бюджета было выделено 22 млн рублей. Область и муниципалитет добавили свои средства. Хочется отметить, что такая совместная работа федеральных и региональных программ дает свой результат. Конечно, много что еще нужно сделать, но планы есть, есть динамика развития в Костромской области, и это радует.

Сергей Ситников,
губернатор Костромской области:
- Какие бы сложные ни были времена, как бы сложно ни было с финансами, люди хотят жить хорошо, люди хотят жить лучше. А власть для этого и существует, чтобы реализовывать интересы людей.

Партнеры