Ждут инициатив костромичей

по дорогам и современной городской среде

 

В области продолжается конкурсный отбор для предоставления субсидий на софинансирование проектов развития сельских и городских территорий. Для оказания поддержки предусмотрено около 200 млн рублей.

Итоги общественных обсуждений по двум подноминациям программы  — улучшение дворовых и общегородских территорий комиссия областной администрации уже подвела. Очередность ремонтов дворов определят отдельно в каждом муниципалитете, а лучшие проекты благоустройства парков и скверов будут выбраны народным голосованием 9 апреля.
Прием заявок по программам «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность» завершится 1 апреля. Средства пойдут на ремонт поселковых дорог, организацию уличного освещения дворов, детских площадок и городков.
Подробнее о проведении конкурсов можно узнать по телефонам: 31-28-12 (департамент строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области), 31-44-86 (департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства),  31-47-59 (управление по вопросам внутренней политики администрации области), 49-24-19 (департамент транспорта и дорожного хозяйства).
Информация о требованиях к оформлению конкурсной документации размещена на портале госорганов Костромской области (http://www.adm44.ru/) в разделе «Местное самоуправление» (подраздел «Развитие территорий сельских и городских поселений и сельских населенных пунктов Костромской области»).
Соб. инф.

Партнеры