Последняя гастроль: суд, приговор и зона

170301

Следователи Мантуровского отдела полиции направили в суд уголовное дело в отношении похитителей сейфов


Подозреваемых в совершении целого ряда краж костромские полицейские задержали на территории соседней Архангельской области. Двое жителей Кирова похитили там сейф с ювелирными украшениями общей стоимостью более пяти миллионов рублей.
На след злоумышленников оперативники вышли после совершения двух аналогичных преступлений в Мантурове. В августе 2015 года неизвестные похитили сейф из кредитного учреждения, а в апреле 2016 года – металлический ящик из ювелирного магазина. Общий ущерб, причиненный их действиями, также составил около пяти миллионов рублей.
Во всех случаях похитители действовали по одной и той же схеме: заранее прибывали в город, посещали потенциальные объекты нападения, после этого с помощью специальной экипировки (одежда, маски, перчатки) и оборудования проникали через окна  в помещения и выносили материальные ценности прямо вместе с сейфами.
В результате Мантуровские следователи смоли собрать доказательную базу, чтобы подтвердить причастность злоумышленников ко всем преступлениям. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Партнеры