Не оставляйте детей без присмотра

8 1

Научите их правильно обращаться с огнем

 

Увы, народная присказка «спички детям не игрушка» не всегда воспринимается взрослыми как прямое руководство к действию, и тогда до беды  рукой подать. Особенно актуальным внимание мам, пап, бабушек и дедушек к своим подрастающим детям и внукам становится в дни детских каникул.   

На минувшей неделе на пульт дежурного  Центрального управления кризисных ситуаций поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Шагова в Костроме. На место пожара незамедлительно выехали оперативные службы города и области: пожарные, спасатели, полиция и «скорая помощь».
Прибывшим на место происшествия пожарным расчетам сразу стало ясно, что очаг находится в одной из комнат деревянного жилого дома и огонь уже успел перейти на чердачные перекрытия. Благодаря профессиональным и оперативным действиям пожарных никто не пострадал. Из квартиры, где произошло несчастье, удалось спасти девочку и ее маму, которые на момент пожара находились дома.
 На месте возгорания работали девять человек личного состава от МЧС России по Костромской области на трех единицах техники и спасатели «Службы спасения ГО и ЧС» Костромской области. В результате пожара огнем повреждено шесть квадратных метров крыши дома и почти полностью выгорела одна из комнат квартиры. По предварительным данным, причиной пожара стала детская шалость с огнем.
Светлана МИТРОФАНОВА

 

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы
ГУ МЧС по Костромской области:
- Всего с начала года в Костромской области зарегистрировано два пожара по причине неосторожного обращения с огнем детей. Уважаемые взрослые, не оставляйте детей без присмотра, научите их правильно обращаться с огнем, исключите возможность попадания к ним в руки спичек, свечей и легковоспламеняющихся жидкостей: бензина, керосина, лаков, жидкости для розжига и т. д. Объясните, что игры с огнем в сараях, подвалах, на чердаках могут привести к беде, а игры с электронагревательными приборами  опасны. При возникновении первых признаков пожара немедленно звоните по телефонам: 01 или 101.

Партнеры