Весна начинается со спорта

19 2

В Костроме подвели итоги IX зимней спартакиады учащихся

 

Более 180 спортсменов приняли участие в IX зимней спартакиаде обучающихся образовательных организаций на призы губернатора области. Параллельно с этими соревнованиями состоялся и региональный этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

Спортсмены из всех 30 муниципалитетов области с 3 по 5 марта соревновались в таких дисциплинах, как личная и эстафетная лыжная гонка, зимний полиатлон и шорт-трек. Борьба во всех видах спорта получилась очень горячей.
В зимнем полиатлоне лучшими стали Дарья Лебедева (Буй) и Анна Ускова (Вохомский район) у девушек и Артем Лебедев (Галич) и Дмитрий Лебедев (Пыщугский район) - у юношей. В лыжных гонках равных не было Ирине Рычковой (Шарья), Анастасии Якшиной (Вохомский район), Максиму Скотникову (Волгореченск), Егору Кусову (Солигаличский район). В шорт-треке лидировали костромичи Александр Швецов и Галина Елкина и нерехтчане Екатерина Коренухина и Кирилл Кулайков. В лыжной эстафете лидировали команды Шарьи и Солигаличского района.
В зачете городов лучшими стали буйские спортсмены. Вторыми были шарьинцы. Замкнули тройку представители Волгореченска. В зачете районов лидировала команда Солигалича, за ними расположились вохмичи, а спортсмены Костромского района довольствовались третьим местом.
Победители же зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - спортсмены северо-востока области. Лучшими в выполнении нормативов признаны школьники Октябрьского района. На втором месте ребята из Пыщуга. Бронза досталась Макарьевскому району.

Партнеры