За труд и неравнодушие

Шестнадцать костромичей получили государственные награды

 

Разные профессии, разные судьбы, но одинаковое уважение со стороны костромичей. Шестнадцать жителей области получили в минувший четверг государственные награды. Знаки отличия в администрации области им вручил глава региона Сергей Ситников.

 

Большинство получивших награды в этот день - это те, кто ежедневным кропотливым трудом на своем месте кует славу области. Как Александр Гриб, заведующий отделением реанимации Шарьинской окружной больницы. В своей больнице он трудится более сорока лет. На его счету десятки, если не сотни спасенных жизней. И сейчас, на пенсии, он не перестает помогать пациентам. За свою работу он получил почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Среди награжденных есть и известные костромичи. К примеру, председатель Костромской областной общественной организации бывших малолетних узников фашистских
концлагерей Надежда Щелокова.  За общественную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения Надежда Ивановна отмечена орденом «Труд. Доблесть. Честь».
Много среди получивших награду и педагогов. За большой вклад в подготовку спортсменов высокого класса и развитие конькобежного спорта тренеру-преподавателю ДЮСШ олимпийского резерва им. Александра Голубева Галине Савельевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».  А тренер по мотокроссу костромской объединенной технической школы «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Борис Голышев награжден медалью «Труд. Доблесть. Честь».
Владимир АКСЕНОВ

 

Сергей Ситников,
губернатор Костромской области:
- Я искренне благодарю за труд каждого, кто отдает свои силы, знания и опыт любимому делу. Они достойны особых слов. За каждым именем – уникальная личность, талант, упорный труд. Убежден, вместе мы обязательно достигнем поставленных целей в экономике, социальной сфере, и Костромская область станет сильным и процветающим регионом.

Александр Гриб,
заведующий отделением реанимации
Шарьинской окружной больницы:
- Я особенного ничего не делал, работал всю жизнь и все. Просто пахал на своем месте. От работы не отказывался никогда - ни днем, ни ночью. С 1976 года никуда не уезжал из Шарьи.

Партнеры