По следам на снегу

402

Сотрудник полиции из Нерехты задержал подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку


Звонок на телефон оперуполномоченного уголовного розыска отделения МВД России по городу Нерехта поступил 8 марта, когда полицейский навещал родных, проживающих в одной из деревень района. Приятель сообщил сотруднику правопорядка, что в соседнем населенном пункте неизвестный напал на пожилую женщину и избил ее.
Полицейский передал информацию в дежурную часть, а сам выдвинулся на место происшествия. По пути к деревне он заметил убегающую в сторону леса фигуру. Предположив, что это может быть злоумышленник, сотрудник полиции пустился в погоню по оставленным на снегу следам. Беглеца, местного жителя, ранее уже преступавшего закон, и потому хорошо известного в правоохранительных органах, он обнаружил за одним из сугробов. Увидев преследователя, мужчина вновь попытался скрыться, но оперативник не дал ему этого сделать.
Отрицать своей вины злоумышленник не стал и рассказал полицейскому о совершенном преступлении. В деревню мужчина приехал с одной целью – вскрыть несколько домов и таким образом заработать денег. Во время поиска подходящего объекта для ограбления он увидел на улице одинокую пожилую женщину и решил начать с нее. Чтобы пенсионерка не оказала сопротивления, злоумышленник нанес ей несколько ударов первой попавшейся под руку палкой, затем затащил в дом и забрал все деньги – шесть тысяч рублей.

Партнеры