Шесть лет ездил по поддельным документам

203

Уголовное дело направлено в суд


Права сомнительного качества обнаружили мантуровские инспекторы во время проверки обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Владелец документа поначалу уходил от прямых ответов, но когда эксперты подтвердили предположение сотрудников ГИБДД, предпочел сотрудничать.
Как выяснилось, первые права с категориями А и С мужчина получил еще в конце девяностых. По истечении срока действия менять водительское удостоверение мужчина не стал, а когда такая необходимость возникла, воспользовался связями своей родственницы, которая не только помогла ему выправить новые документы, но и сумела добавить в них категорию В.
После получения прав мужчина, зная, что удостоверение поддельное, несколько лет не рисковал предъявлять его сотрудникам ГИБДД, предпочитая платить штрафы за езду без документов.
Прошло время, и злоумышленник переехал из Архангельской области в Костромскую. Он решил, что обман уже никогда не вскроется. И после совершения ДТП предъявил права инспектору. Полицейский сразу распознал подделку.

Партнеры