Открылась спартакиада

200

среди ветеранов Костромского района


Спартакиада традиционная и носит символическое название «Золотой возраст». Ежегодно она открывается лыжными соревнованиями на стадионе «Урожай» в поселке Караваево.
На лыжню вышли около 40 человек. Дистанция для мужчин - два километра, для представительниц прекрасного пола - один.  
В командном зачете победила дружина Чернопенского сельского поселения, в ее составе Ольга Потапова, Галина Берговская, Татьяна Марьинская, Лариса Петрова и Юрий Петров. Юрий Петров является сейчас одним из лидеров конкурса «Кострома лыжная-2017».
В личном зачете у мужчин не оказалось равных Василию Боброву, представлявшему Бакшеевское сельское поселение. Василий Васильевич в составе сборной района участвовал  в прошедших недавно в Нерехте областных зимних спортивных играх на призы губернатора, где наша команда в 15-й раз стала победителем.
У женщин первое место с большим отрывом от соперниц заняла Татьяна  Штрангерельд из Караваевского сельского поселения. «Главное не место, которое занял, а хорошее настроение, встреча с друзьями. Я на лыжи, наверное, лет сорок не вставала и вот вспомнила молодость, все было здорово», - сказала после финиша Галина Симонова из села Кузнецово, девятнадцатое место ее нисколько не огорчило.

Партнеры