В финале только лучшие

3 1

студенты региона

 

В областном конкурсе «Студент года» приняли участие два десятка студентов различных образовательных учреждений Костромской области.

 

Самые активные, целеустремленные, умные, веселые и творческие студенты области боролись за звание лучшего на минувшей неделе в актовом зале Костромского института педагогики и психологии.
На конкурс приехали молодые люди из Костромы, Шарьи, Галича, Буя и Красносельского района. Все они прошли предварительные отборочные этапы в своих учебных заведениях.
Состязание на звание лучшего проходило в двух группах: «Студенты профессиональных образовательных организаций» и «Студенты образовательных организаций высшего образования». В  группах организаторы заявили несколько номинаций: «Интеллектуал года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», гран-при «Студент года».
Конкурс состоял из трех туров. Девушки и юноши отвечали на вопросы тестов по истории России и русского языка, а также блиц-опроса «Молодежная трибуна». Но самым запоминающимся и зрелищным этапом стала презентация своей учебной деятельности. Студенты выходили на сцену и рассказывали о себе, в это же время на экране шел небольшой документальный фильм, который каждый из них подготовил с помощью своих однокашников и преподавателей.
Итоги конкурса подвело авторитетное жюри, в состав которого вошли режиссер  Станислав Голодницкий, председатель Костромской областной организации «Российский союз молодежи» Наталья Катыкина, олимпийская чемпионка Надежда Торлопова и представители комитета по делам молодежи Костромской области.  
Студентами года в итоге стали учащийся Костромского торгово-экономического колледжа Владислав Курочкин и студент КГУ Вячеслав Веселкин. Оба они станут претендентами на получение государственной или областной премий для поддержки талантливой молодежи в номинации «Социально значимая и общественная деятельность».

Алексей ПЕТРОВ

 

Анастасия Бобарыкина,
студентка Буйского техникума градостроительства

и предпринимательства:
- Я будущий кадастровый работник, эту профессию выбрала сознательно, люблю работать с землей. Моя специальность востребована. После техникума планирую поступить в высшее учебное заведение.

 

Александр Суворов,
директор молодежного центра «Кострома»,
член жюри конкурса «Студент года»:

- Студенты каждый год показывают то, на что они способны, узнают самих себя, проявляют себя в разных ситуациях, соответственно отвечают на вопросы и проходят конкурсный отбор.

Партнеры