Общественники объединились для военно-патриотической работы

426

 

Шестьобщественныхорганизацийподписалисоглашениеосотрудничестве.

Региональные отделения организации ветеранов Вооруженных сил РФ, Российского союза спасателей, детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», Российского движения школьников, военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» и восточное окружное казачье общество Центрального казачьего войска так или иначе давно работали бок о бок. Соглашение, подписанное ими, только закрепит их сотрудничество. Взаимодействовать они будут по вопросам военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки подрастающего поколения.

Работы предстоит много. В планах у общественников и уроки мужества, и спортивные мероприятия, и культурные программы для молодежи. Но помимо мероприятий по патриотическому воспитанию, всем организациям предстоит объединить силы и для обучения костромичей практическим навыкам. К примеру, жителей региона научат, как действовать во время техногенных катастроф и стихийных бедствий. А потому все мероприятия в рамках соглашения будут проходить при активном участии Главного управления МЧС России по Костромской области.

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Костромской области:

- Уже составлен план мероприятий, которые будут проходить под эгидой и при непосредственном участии МЧС по Костромской области. Ближайшее из нихДень героев Отечества. Праздник пройдет 9 декабря.

Партнеры