Армейский рукопашный бой -

27 2

самый безопасный вид спорта

В Нерехте прошел третий открытый детский турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других горячих точках.


В состязаниях приняли участие более ста спортсменов из Костромской и Ивановской областей в возрасте от восьми до тринадцати лет.
На церемонии открытия участники соревнований и зрители почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.
Первыми на ковер вышли девочки и самые юные борцы. Зрелищная борьба продолжалась в течение нескольких часов. Участники соревнований продемонстрировали уверенное владение приемами армейского рукопашного боя — ударной и борцовской техникой. Спортсмены применяли и так любимые зрителями болевые приемы. Нерехтчане активно болели и до самого конца соревнований поддерживали своих.
Среди победителей оказались представители военно-патриотического клуба «Юрасовец» (Костромской район), ДЮЦ «Ровесник» (Кострома), военно-патриотического клуба «Гюрза» (Мантурово), а также спортсмены из Островского, Вохомского и Нерехтского районов. Грамотой «За волю к победе» судьи отметили Василия Суражевского из Костромского кадетского корпуса.  Всех победителей и призеров соревнований наградили кубками, грамотами и медалями.
Прошедший турнир еще раз доказал, что армейский рукопашный бой — самый безопасный вид спорта, который главной своей задачей ставит подготовку будущих защитников Отечества. 

Партнеры