Подвиг и огромный труд -

2 1

воспитать ребенка гражданином

Шестнадцать многодетных мам из одиннадцати районов региона награждены медалями «Материнская слава». Торжественная церемония  состоялась в минувшую пятницу в круглом зале администрации Костромской области.

 

Быть мамой - занятие нелегкое, гораздо труднее быть настоящей мамой, да еще и многодетной. Мало просто любить детей, необходимо каждый день, каждый час, каждую минуту отдавать всю себя им. Постирать, приготовить, заштопать дырку на штанах, выучить уроки, прочитать сказку на ночь, а еще переживать, переживать, переживать.
Медаль «Материнская слава» первой степени получила многодетная мама из Шарьи Инна Терентьева, она воспитывает десять детей. Еще четыре мамы - Елена Голубева, Наталья Рафаилова, Валентина Соломина и Галина Щиплецова удостоены медали «Материнская слава» второй степени. Остальные одиннадцать мам получили медаль «Материнская слава» третьей степени.
По словам заместителя губернатора Костромской области Ольги Ереминой, сегодня в регионе проживают более пяти тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более шестнадцати с половиной тысяч детей: «Это практически каждый восьмой ребенок. И сегодня особенно приятно, что здесь собрались мамы, которые могут гордиться не только своими успехами, но и успехами своих любимых, родных и единственных детей».

Алексей ПЕТРОВ     

 

Алексей Анохин,
председатель Костромской областной Думы:

 - Быть родителем ребенка - это сложно. Но воспитать его, сделать его достойным продолжателем вашей семьи, добрых дел, сделать его гражданином и настоящим патриотом страны - это подвиг и огромный труд.

Ирина Карнаух,
многодетная мама:

- Материнство - это самая сложная профессия, потому что она собирает в себе все. Ты и преподаватель, и в какой-то сфере наставник, и психолог. Формирование ребенка - сложный процесс, необходимо уметь все.

Партнеры