Свечи надежды

зажгли на Сусанинской площади

В Костроме в минувшие выходные прошла акция по привлечению внимания к проблеме абортов «Свеча надежды».



Организатором мероприятия выступила Костромская епархия. Сохранение человеческой жизни является неоспоримым приоритетом для любого современного общества. Аборт - это не только лишение жизни будущего человека, но и угроза для здоровья женщины.
В 1991 году в России было зарегистрировано почти три с половиной миллиона абортов, в 2015-м - чуть больше восьмисот тысяч, тенденция, как говорится, налицо. Но  этого мало, поскольку каждый год мы теряем несколько сотен тысяч человеческих жизней, каждая из которых по сути бесценна.  
В акции на Сусанинской площади приняли участие более ста неравнодушных к проблеме абортов костромичей и гостей города. Они зажгли свечи в память о нерожденных детях, в память о несостоявшихся судьбах. Свеча – это символ жизни и молитвы о спасении души и даровании утешения. Участники мероприятия выложили свечами главное слово для каждого человека на земле: жить.
Алексей ИВАНОВ

 

Иерей Анатолий Колупаев,
руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Костромской епархии:


- Наша задача - привлечь людей к ценностям семьи и деторождения. Для государства демографическая проблема также является актуальной. Сегодня важно поменять мнение в обществе о том, что аборт является чем-то обыденным для женщины.

Партнеры