Мирный патриотизм

В Тверской области прошел форум «Событие-2016»

Представители восемнадцати регионов Центрального федерального округа собрались на форум молодежного событийного туризма «Событие-2016». Он прошел в Твери. Главным событием форума стал круглый стол, в котором приняли участие полпред Президента России в ЦФО Александр Беглов, известный режиссер Егор Кончаловский, сотрудники федерального агентства по делам молодежи.

Речь в рамках круглого стола шла не только и не столько о туризме. Главный вопрос: как познакомить молодежь со своей же страной? Каждый из регионов России обладает богатым календарем событий, которые могут привлечь туристов в регион.
Собственно, каждый из восемнадцати субъектов ЦФО представил свои яркие проекты (которых, к слову, получилось более ста) на эту тематику. Например, Кострома привезла на фестиваль три проекта. Один из них — масштабная акция «Венок Победы», которая прошла в мае этого года. Именно такое знакомство со своей страной, с ее регионами помогает воспитывать в подрастающем поколении патриотизм.
Во время дискуссии начальники региональных органов исполнительной власти в сфере культуры, туризма и молодежной политики, сотрудники Ростуризма и Росмолодежи, туриндустрии, молодежных объединений сконцентрировались на вопросе развития мирного или гражданского патриотизма. Это понятие весьма широкое и включает в себя развитие спорта, культуры и доступность их для молодежи. А кроме того, отдельной строкой речь зашла о добровольчестве.
В завершение форума состоялось награждение победителей конкурса молодежных событийных проектов ЦФО, а также предпремьерный показ фильма «Хороший мальчик», обладателя Гран-при XXVII открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Владимир АКСЕНОВ

Партнеры