С прибавкой в надоях

 

работают животноводы Костромского района

 Ежедневно труженики ферм получают 63 с половиной тонны молока. Если сравнить с ноябрем 2015 года, то ежедневный прирост превышает восемь тонн.

Наивысший среднесуточный надой молока от коровы в ООО «Сущево», племзаводе «Караваево», СПК «Яковлевское» - больше 21 килограмма.

В СПК «Яковлевское» нынче впервые в истории хозяйства рассчитывают получить от коровы по 8000 килограммов молока. По словам главного зоотехника Анатолия Шадрина, для этого есть все возможности. Во-первых, животные обеспечены качественными кормами в достаточном количестве. А истины, что молоко у коровы на языке, пока еще никто не опроверг. Все сено заготовили в период, когда травы находились в фазе бутонизации и цветения, то есть содержали наибольшее количество питательных веществ. Силос заменили, несмотря на рост затрат, на более ценный сенаж. В хозяйстве проведена большая селекционная работа. Сегодня все стадо здесь чисто голштинской породы, которая относится к высокоудойным. Яковлевские коровы-рекордистки дают до 50 килограммов молока в день.  

Партнеры