Парк школьных автобусов области

 

пополнился новыми машинами

 

В сельские школы региона поступят новые автобусы. Десять машин еще на прошлой неделе отправились в одиннадцать районов Костромской области.

Школьные автобусы «Газель» вместимостью одиннадцать пассажирских мест приобретены в соответствии с распоряжением правительства РФ за счет средств федерального бюджета.
У учеников Палкинской школы Антроповского района, Челсменской школы Галичского района, Никольской школы Костромского района, Антоновской школы Красносельского района, Унженской школы Макарьевского района, Шулевской школы Мантуровского района взамен отработавшего свой срок эксплуатации появится новый транспорт.
Кроме того, новые автобусы, оборудованные в соответствии с требованиями ГОСТа «Автобусы для перевозки детей» и оснащенные системой ГЛОНАСС и тахографом, поступят в Межевскую, Чухломскую и Павинскую средние школы, а также в Верхнеспасскую школу Пыщугского района. Общая стоимость всего поступившего школьного транспорта – 13,3 млн рублей.
Антон ИВАНОВ

 

Илья Стефаненко, начальник отдела
экономического развития департамента
образования и науки Костромской области:

- Автобусы в соответствии с распоряжением правительства закуплены на общую сумму 13,3 млн руб. Модели мы не выбирали. Так распределило средства Министерство промышленности и торговли. В течение недели автобусы будут переданы в муниципальную собственность и уйдут в районы. Номера будут получать муниципалитеты и уже сами оформлять их в оперативное управление школам.

Партнеры