Форум наций



снова приняла Кострома

 

Сто пятьдесят активных, инициативных и творческих ребят из 15 регионов страны в минувшие выходные встретились в Костроме. Повод более чем приятный: открытие студенческого форума ЦФО «Межнациональный мир», который по традиции проходит в столице нашей области в конце октября.

Интерес к форуму у российской молодежи растет с каждым годом. Главное подтверждение тому - шквал заявок, число которых в этот раз превысило ожидаемое в четыре раза. Никто из участников о своем желании не пожалел: помимо насыщенной образовательной программы и работы на интерактивных площадках на форуме в рамках круглых столов и онлайн-конференций разгорались жаркие дискуссии.
Высказать свою точку зрения о развитии молодежных межкультурных связей и представить проекты молодежь смогла и на выставке «Ярмарка молодежных инициатив», которая стала центральным событием форума. Кроме того, впервые в программе была заявлена выставка «Межнациональный Арбат», где студенты представляли свою этнокультуру - национальные блюда, костюмы и игры.  
Соб. инф.

Светлана Панкратова,
один из организаторов форума:
- В форуме участвую уже не первый раз, но в этом году вхожу в команду организаторов. Очень рада, что оказалась в самом позитивном коллективе и работаю с очень творческой и амбициозной молодежью. Главная задача как для меня, так и для моих соратников - постараться сделать три дня форума максимально эффективными для участников.

Партнеры