Новая техника -

 

Макарьевские дорожники готовятся к зиме - ремонтируют технику и заготавливают песко-соляную смесь. Кроме того, рабочие ДЭП №18 ведут выравнивающий ремонт на грунтовых и щебеночных дорогах района.

По словам начальника Макарьевского ДЭП №18 Алексея Бурнина, дорожники уже успели заготовить почти две трети от необходимого запаса песко-соляной смеси и готовы к любым погодным неожиданностям. На предприятии ведется профилактический ремонт техники, которой предстоит проявить себя на зимних дорогах.
В этом году макарьевские дорожники приобрели КамАЗ, подержанный, но в очень хорошем состоянии. В ближайшее время на предприятии появятся новые трактор МТЗ-82, оборудованный пескоразбрасывателем, и автогрейдер. Техника будет поставлена по линии Костромаавтодора.
Но только подготовкой к зиме сотрудники ДЭП №18 не ограничиваются. В районе полным ходом идет выравнивающий ремонт грунтовых и щебеночных дорог. Главные работы ведутся на автомобильных дорогах Нежитино-Якимово, Горчуха-Юрово-Рымы и еще ряде трасс. Кроме того, дорожники занимаются вырубкой кустов.
Алексей ПЕТРОВ

 

Алексей Бурнин,
начальник ДЭП №18:
- К зиме подготовимся вовремя, все необходимые материалы для обработки дорог - песок и соль - заготавливаем по графику. Надеемся на помощь новой техники.

Валерий Шаронов,
водитель  ДЭП №18:
- Сейчас занимаюсь перевозкой щебня и песка, надеемся до наступления холодов отремонтировать как можно больше участков дорог в районе. За свою машину в зимних условиях уверен.   

Партнеры