Беспересадочным маршрутам -

 

особое внимание

Власти Костромы на оперативном совещании в администрации Костромской области отчитались перед губернатором Сергеем Ситниковым о принятых мерах по устранению недостатков в работе городского общественного транспорта.

Новая маршрутная сеть действует в Костроме с 1 октября. В соответствии с ней в городе объединены дублирующие маршруты, ликвидированы невостребованные и созданы новые, установлен льготный проезд для социально незащищенных граждан, маршрутные такси заменены на автобусы большей вместимости.
По словам руководства Костромы, вышедшие на маршруты более вместительные автобусы позволили увеличить провозные мощности на 12,5 процента. Но тем не менее в первые дни работы новой схемы движения транспорта проблем избежать не удалось. Больше всего пострадали Давыдовские микрорайоны и Заволжье. От недостатка подвижного состава, водителей и кондукторов график движения автобусов неоднократно срывался, особенно в часы пик.
Сегодня, по словам руководства города, в Костроме удалось снять основную напряженность в утренние часы. Количество обращений граждан с жалобами на общественный городской транспорт за последнюю неделю снизилось в шестнадцать раз.
Город пообещал, что на всех городских остановках появится расписание движения транспорта. А уже в ближайшем будущем на всех конечных остановках появятся табло с точным временем до отправления следующего автобуса или троллейбуса.
Губернатор области Сергей Ситников потребовал обратить особое внимание на маршруты, по которым ранее пассажиры добирались без пересадок. Также губернатор поручил проконтролировать, не работает ли транспорт перевозчиков, которые не выиграли конкурс, нелегально.

 

Александр, водитель маршрута №93:
- Я работал на маршруте №48, теперь на маршруте №93. Теперь по моему бывшему маршруту ходят «пазики». Думаю, с введением новой схемы порядка будет больше.

Антон ИВАНОВ

Партнеры