Мошеннические схемы

 

с жилищными сертификатами

В России выявлены случаи мошенничества, связанного с получением жилищной субсидии. Мошенники от имени несуществующего жилищного департамента Москвы предлагают гражданам регионов открывать счета в банке и для получения субсидии перечислять «страховые взносы» в размере 11% от суммы государственного жилищного сертификата.

Как сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, первые случае мошенничества зарегистрированы в Магаданской области.
Здесь появились обращения граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы», о действиях неких сотрудников жилищного департамента Москвы, которые рассылали уведомления о якобы принятых на уровне этого подразделения решениях о внеочередном выделении гражданам государственных жилищных сертификатов.
При этом они требовали открыть счета в ПАО «Сбербанк России» для перечисления собственных денежных средств в качестве «страхового взноса» в размере 11% от суммы государственного жилищного сертификата.
По информации Минстроя, подразделение «Жилищный департамент г. Москвы» отсутствует в структуре органов исполнительной власти Москвы. Так что указанные обращения являются преступной схемой по завладению денежными средствами граждан, претендующих на получение жилищных субсидий. Информация об этих незаконных схемах передана в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.
Будьте осторожны! В случае выявления подобных фактов немедленно обращайтесь в правоохранительные органы Костромской области.
Соб. инф.

Партнеры