Открой свою Родину

В Костроме подвели итоги конкурса «Юный краевед»

В четвертый раз в Костромской области прошел конкурс «Юный краевед». Его организаторами стали музей природы и Костромское областное отделение Русского географического общества. В знании родного края состязались ребята со всей области. Итоги интеллектуальных баталий подвели в минувшую субботу.

В зале собрались ребята разных возрастов - конкурс объединил как учеников начальных классов, так и будущих выпускников. В этом году установлен своеобразный рекорд: на конкурс пришли 962 работы из 16 районов области.
Участникам предстояло дать ответ на вопросы тестовой части, а также написать творческую работу. Сами конкурсные задания устроены так, что дети должны были самостоятельно находить и обрабатывать информацию о своей малой родине. И многих это увлекло настолько, что они готовы изучать краеведение и вне школьных стен.
Лучшими же в своих возрастных категориях стали Артем Афанасьев (Кострома),  Лилия Вяткина (поселок Чистые Боры Буйского района) и Татьяна Пушкина (Кострома). Кроме того, наряду с учениками заслуженные награды получили их педагоги и родители.
Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

 

Константин Ситников,
директор музея природы Костромской области:
- Главная наша цель была пробудить интерес у детей, чтобы они захотели изучать весь тот комплекс наук, который входит в состав краеведения: биологию, историю нашего края. Основная масса работ сильная, конкуренция очень большая. Много работ пришло из Костромы, Костромского района, Шарьи, Мантурова.

Татьяна Пушкина,
победитель конкурса:
- Для меня сложными показались вопросы, на которые нужно было дать развернутый ответ. К примеру, какое название рек самое распространенное в Костромской области, или как связаны две деревни, которые находятся в разных районах. Нужно было искать информацию, и потому я открыла для себя много нового.

Партнеры