Россыпь наград

 

привезли костромичи с первенства мира по универсальному бою

Воспитанники школы единоборств «Динамо» вернулись из города Медынь, что в Калужской области. Там юноши принимали участие в первенстве мира по универсальному бою. На турнир собрались представители как регионов России, так и зарубежных стран. И выступили костромичи на таком престижном соревновании более чем достойно. Ребята завоевали пять медалей, и каждый из них вернулся с наградой.

 


Универсальный бой отличается насыщенностью событий. Ведь спортсмены проходят сразу несколько этапов. Им необходимо преодолеть полосу препятствий, метко метнуть ножи и выстрелить из пневматического пистолета. Кроме того, всех спортсменов ждет завершающий этап соревнований - бои.
Костромичи на разном уровне уже неоднократно доказывали, что в этом виде спорта они одни из лучших. Вот и на минувшем турнире смогли продемонстрировать класс. К примеру, Андрей Коротков лучше других проявил себя на полосе препятствий и победил в боях. Его соперником был трехкратный победитель мирового первенства, но костромич оказался сильнее. Кроме того, золотую медаль завоевал Артем Новоселов. Также наши спортсмены выиграли два серебра и бронзу турнира. Это один из лучших результатов за последние годы. Но, как признаются сами спортсмены, предела совершенству нет. А значит, в следующий раз наград будет больше.
Олег СУВОРОВ

 

Николай Слепцов,
заслуженный тренер России по универсальному бою:
- В прошлом году у нас было два победителя первенства мира и три победителя первенства Европы. В этом году у нас пять победителей первенства Европы, два победителя первенства мира, два серебряных призера и один бронзовый. Сейчас у нас лучший результат.

Партнеры