Фамильная драгоценность



В Костроме чествовали пары, встретившие золотую и бриллиантовую свадьбы

Сохранить любовь и пронести это чувство через все невзгоды смогли костромские супружеские пары, которых поздравляли в минувший четверг. В этом году они отметили золотую и бриллиантовую свадьбы - это 50 и 60 лет совместной жизни. Секретами счастливой семейной жизни супруги поделились и с нашим корреспондентом.

В зале собралось 19 семейных пар. Для них устроили настоящий праздник, чтобы все юбиляры смогли на время перенестись в прошлое. И пусть они отгуляли свои свадьбы более полувека назад, в этот день супруги вновь кружились в праздничном вальсе, как во времена своей юности.
Поздравить пары пришли представители администрации города и области, областной Думы. Как подчеркнули они, «золотые» и «бриллиантовые» юбиляры - пример для сегодняшних молодоженов.
У каждой супружеской пары - своя история любви. Кто-то, однажды встретившись, уже не расставался друг с другом. Чьей-то свадьбе противились родители, но время показало правоту влюбленных. А вот Алевтина Бобылева ждала своего будущего мужа Виталия из армии четыре года. И как признается, ухаживания других молодых людей отвергала. Но как только возлюбленный вернулся, Алевтина и Виталий сыграли по-настоящему широкую свадьбу. Сейчас главная ценность четы Бобылевых - это их дети, внуки и правнучка. А один из самых главных праздников - день свадьбы.
Несмотря на то что у каждой супружеской четы свой путь, секрет семейного счастья один - уважение друг к другу. Их любовь выдержала испытание временем. Менялись эпохи и даже поколения, но они всегда могли уступить друг другу, чтобы сохранить свой семейный очаг.
Владимир АКСЕНОВ
Фото автора

 

Ольга Еремина,
заместитель губернатора Костромской области:
- «Золотые» и «бриллиантовые» пары для нас, для молодого поколения являются примером истинной супружеской любви, что нам так сегодня необходимо. Хочу поздравить всех супругов. Желаю еще долгие годы прожить вместе. Мира, здоровья, добра!

Алевтина и Виталий Бобылевы, костромичи:
- Нам еще в загсе наказывали: семейного счастья можно добиться только трудом и согласием. Так и живем до сих пор. Ссоры бывали, конечно. Но друг на друга никогда долго обижаться не можем - пять минут или десять, а потом обязательно приходим к согласию.

Партнеры