Первый участок закончили,

 

приступили к ремонту второго

Ремонт автомобильных дорог в Костромской области продолжается. Рабочие и инженеры ДЭП №29 восстанавливают дорожное полотно в Вохомском районе. 


Пока не наступили холода, нужно многое успеть сделать. Дорожники Вохомского ДЭП №29 не снижают темпа работ и продолжают ремонт на главной автомобильной дороге северо-востока области Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово.
Два участка трассы, которые предстоит сделать в ближайшее время, расположены за селом Согра. Сейчас работы на первом отрезке уже заканчиваются, его протяженность составляет более полутора сотен метров. На втором, длина которого двести двадцать метров, сооружена грунтово-гравийная подушка и вот-вот будет уложен асфальт.
На объектах трудится бригада из десяти рабочих. Водители на большегрузных КамАЗах подвозят необходимый материал - грунт, щебень, асфальт. Николай Белобородов на грейдере специальным ножом разравнивает щебенку так, чтобы дорога была ровной. А тракторист Вячеслав Плюснин на своем катке, построенном на базе трактора Т-150, занимается выравниванием только что уложенного асфальта.
Одновременно ведутся работы на откосах и в кюветах, продолжается вырубка кустарника. Руководство и сотрудники ДЭП №29 уверены, что успеют завершить все работы в установленные сроки.
Антон ИВАНОВ

Александр Антонов,
директор ДЭП №29:
- На первый участок - сто пятьдесят метров асфальт мы уже положили. По второму, как только позволит погода, начнем укладку. Параллельно готовимся к зиме — ремонтируем технику, закупаем соль. Приобрели два вагона, обычно этого нам хватает на зиму.

Николай Чичерин,
прораб ДЭП №29:
- Сделали выборку грунта. Для этих работ брали в аренду экскаватор у дорожников из Боговарова. Затем на песчаную призму выложили нижний слой щебня, выровняли и произвели планировку щебеночного основания.

Партнеры