Первый реанимобиль приехал в Кострому

 

Областной парк «cкорых» пополнится новыми машинами

Первая из семи машин «скорой помощи» уже поступила в регион. На современном реанимационном автомобиле будет трудиться усиленная врачебная бригада для оказания экстренной помощи жителям города Костромы. Обновление автопарка «скорых» проходит во всех регионах страны в рамках соответствующего распоряжения Правительства Российской Федерации.

В реанимационном автомобиле вместительный салон, который позволяет врачам работать в полный рост, имеется необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи - аппарат искусственной вентиляции легких, портативный дефибриллятор со встроенным кардиостимулятором, педиатрическая реанимационная укладка для оказания помощи детям. Реанимобиль оснащен стационарными кислородными баллонами и баллонами с закисью азота, что позволяет на месте давать пациентам наркоз. Впервые в салоне специального автомобиля есть носилки-трансформеры.
Также в регион в ближайшее время поступят три полноприводных «уазика» и три «Газели». Все они отправятся в отделения «скорой помощи» окружных больниц в районах области.
Отметим, что за последние пять лет в нашей области появилось более ста новых автомобилей скорой и санитарной помощи. Ранее обновление автопарка проводилось за счет средств федерального и областного бюджетов, а также спонсорской помощи.
Иван АНТОНОВ

Лариса Миронова,
заместитель главного врача областной
станции скорой помощи:
- Вся аппаратура в новом автомобиле отечественная, очень высокого качества. Данное оборудование портативное и может работать как в автономном режиме у постели больного, так и в автомобиле «скорой помощи» от бортового питания. Есть аппаратура, которая требует напряжения 220 вольт, но в машине все предусмотрено. Очень хорошо, что в автомобиль также вмонтирован бактерицидный облучатель, который может работать в присутствии людей.

Партнеры