Две школы за два года

 

должны появиться в нашем регионе

Костромская область входит в государственную программу строительства общеобразовательных учреждений. И в скором времени в регионе появятся две новые школы. Уже определены места, где будут строить здания.

Программа строительства школ - это логичное следствие той масштабной работы по строительству детских садов, которая шла в стране и нашей области в последние годы. Первые два новых общеобразовательных учреждения появятся в регионе уже в 2017-2018 годах.  
Одна школа - в районе Малышково в Костроме. Здесь будут учиться до тысячи ребят. Другая школа появится в Поназыревском районе, в поселке Якшанга. И хотя она рассчитана на 120 человек, нет сомнения, что это будет современное здание со всем необходимым функционалом.
Две школы за два года - вполне реальные планы. Уже сейчас идут подготовительные работы. В Костроме администрация города заключила договор с проектной организацией, в ноябре техническое задание будет передано подрядчикам. Что касается объекта в Якшанге, то здесь идут геодезические работы. О конкретном проекте здания говорить пока рано. Но ход работ в Поназыревском районе находится на контроле в администрации области.
Олег СУВОРОВ

Партнеры