Задержанным таксистом оказалась женщина

 

В Костроме прошел рейд по выявлению нелегальных таксистов

В первый же час проведения специального рейда сотрудники ГИБДД выявили автомобиль Шевроле-Ланос, на который незаконно установили фонарь легкового такси. За рулем машины находилась женщина. С ее слов, частным извозом она решила заняться, чтобы заработать себе на жизнь.
В отношении водителя сотрудники полиции составили административный материал, который направлен на рассмотрение в суд, а специальный опознавательный знак «легковое такси» изъяли. За совершенное правонарушение женщине грозит административный штраф в размере 5000 рублей.
Чаще всего нелегальными таксистами являются физические лица, не имеющие регистрации и работающие по найму без оформления трудовых соглашений с работодателем. Техническое состояние транспортных средств таких извозчиков никто не контролирует, медицинское освидетельствование водителей такси не проводится, а на работу принимаются все желающие. Кроме того, водители часто не выполняют требования правил дорожного движения, ведь главной целью их поездки становится желание заработать.

Партнеры