Войти в федеральную программу по строительству школ

планирует в этом году наш регион

Губернатор Сергей Ситников встретился с министром образования и науки  Российской Федерации Ольгой Васильевой. Во время рабочей встречи глава региона представил отчет о развитии образовательной среды в Костромской области. Особое внимание он при этом уделил выполнению майских указов Президента в сфере образования.

 

В первую очередь речь шла о доступности дошкольных учреждений. Сегодня, по словам главы региона, все муниципалитеты нашей области принимают в детские сады всех желающих детей в возрасте от трех до семи лет.  
Активно идет работа и в том, что касается стопроцентной доступности мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. В этом году в областном центре открылись два новых дошкольных учреждения на четыреста двадцать мест. К концу года должно появиться еще одно. Больше становится и юных жителей области, которые посещают учреждения дополнительного образования. Сегодня их почти 70 процентов от общего числа.
Заметны изменения и в системе общего образования. В семидесяти двух сельских школах теперь есть современные спортивные залы. К тому же построены четырнадцать  новых спортивных объектов, открыты двести площадок для занятий зимними видами спорта. В этом году наша область планирует войти в федеральную программу по строительству школ. Первые две должны появиться в Костроме и Поназыревском районе.
Сергей Ситников отметил, что важным шагом развития высшего образования стало создание Костромского опорного университета и открытие на его базе медицинского факультета. По словам губернатора, для размещения факультета в университете реконструировали отдельное здание.  Первый набор студентов-медиков по специальности  «Лечебное дело» состоится в 2017 году.
Соб. инф.

 

Сергей Ситников,
губернатор Костромской области:

- Ежегодная потребность во врачах на 2015-2020 годы составляет около трехсот тридцати человек. Открытие специальности «Лечебное дело» позволит нам обеспечить врачами медицинские учреждения региона в полном объеме.

Партнеры