Голосование в разгаре

 

Костромская область продолжает делать свой выбор

Вот уже почти пять часов, как во всех муниципальных образованиях Костромской области идет голосование. Напомним, что жители региона, как и все граждане России, сегодня формируют новый состав Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, голосуя как за кандидатов по одномандатным избирательным округам, так и за партийные списки.

 

Если в большинстве случаев голосующим выдается лишь два бюллетеня (для голосования за партийные списки и за кандидатов-одномандатников), то в ряде муниципальных образований также выберут глав муниципалитетов и депутатов представительных органов власти. Жители Костромского района, кроме того, изберут депутата Костромской областной Думы по одномандатному избирательному округу №10.

Голосование в Костромской области ведется  на шести сотнях избирательных участков, на которых могут сделать свой выбор свыше полумиллиона избирателей региона. Порядок на выборах по всей области обеспечивают сотни сотрудников УМВД, подразделения МЧС, энергетики.

У значительного числа избирательных участков Костромы и других крупных городов Костромской области представители ДПС в целях обеспечения безопасности пешеходов и водителей организуют процесс парковки.

На случай отключений электроэнергии на дежурстве находятся усиленные бригады энергетиков, имеющие на своем вооружении автономные генераторы электрического тока. Правильность всех процедур организации выборов отслеживают многочисленные наблюдатели от партий и кандидатов.

Всего же в Костромской области в этот день избиратели подведут итог 148 избирательным кампаниям различного уровня.

Если по данным на 10 часов утра явка избирателей в среднем по области составила 5,65%, то по сведениям на 12 часов дня она достигла 15,91%. В лидерах по явке — Вохомский район, где проголосовал уже практически каждый четвертый избиратель.

Партнеры