Выборам дан старт!

 

В 8:00 открылись все избирательные участки в области

Единовременно в день голосования в регионе открылись 600 избирательных участков. От столицы края — Костромы — и до самых отдаленных населенных пунктов жители делают свой выбор. Всего в едином дне голосования могут принять участие более 541 тысячи человек, внесенных в списки избирателей. Им предстоит, прежде всего, отдать свой голос за кандидатов в Государственную Думу, причем как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

 

Перед тем как сделать свой выбор, костромичи внимательно изучают схему голосования. В их руках по два бюллетеня: для голосования по федеральному избирательному округу и для голосования по одномандатному избирательному округу. Однако в области не везде будут выданы два бюллетеня.

К примеру, жителям Бакшеевского сельского поселения Костромского района свой выбор придется делать целых пять раз. Помимо двух отданных голосов при выборах в Государственную Думу, они должны проголосовать за кандидатов в местный совет депутатов, выбрать главу поселения, а также сделать отметку в бюллетене на дополнительных выборах депутата Костромской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №10.

Всего в области 18 сентября, по информации облизбиркома, проводятся 148 избирательных кампаний. Это выборы глав муниципальных образований, сельских поселений, а также депутатов в представительные органы власти в муниципальных районах, городских округах и сельских поселениях.

Основной наплыв избирателей будет через несколько часов. Все члены УИК готовы к большому объему работы. Кроме того, вместе с наблюдателями за порядком на участках следят сотрудники Костромского УМВД.

Партнеры