Хранит Богоматерь

 

Традиционно 29 августа тысячи верующих костромичей собираются на крестный ход. Вот и в этом году множество православных прошли вместе с чудотворным образом к месту его обретения.

 

 Начались торжества с божественной литургии, которая прошла в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе. Литургию возглавил епископ Костромской и Галичский Ферапонт. У чудотворной иконы звучали молитвы о мире, семейном благополучии, здоровье. Никто из прихожан не сомневался: Царица Небесная услышит их просьбы. 

А после крестным ходом и стар и млад прошли путь от Богоявленско-Анастасииного кафедрального собора к храму на Запрудне, где была обретена Феодоровская икона Божией Матери. Многие брали с собой маленькие копии чудотворного образа. Ведь для православного человека Феодоровская икона - святыня особая. Она заступница и Костромы, и всей Руси.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Празднование явления Феодоровской иконы Божией Матери укрепляет нас в стремлении делать благие дела и поступки. Это яркое свидетельство высокой духовности жителей нашей области, искренней любви к родному краю, богатому своей историей и традициями.

Екатерина, участница крестного хода:
- На крестный ход пошли в этом году с дочкой. Очень много людей было, несмотря на то что день рабочий. Заметила, что молодежи стало больше, многие даже просто по пути присоединялись.

 

Антон КОЛЕСОВ

 

Партнеры