В Костроме соревновались спасатели со всей России

 

Завершен IX Всероссийский Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС

Чтобы быть лучшим спасателем, нужны знания, мужество и выносливость. Эту аксиому подтвердили прошедшие в Костроме специализированные соревнования. IX Всероссийский Чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Государственной инспекции по маломерным судам собрал лучших из лучших со всей России.

Соревнования прошли в акватории реки Костромы. Здесь выступали команды крупных региональных центров ГИМС. Это Уральский региональный центр МЧС России, Дальневосточный, Южный, Приволжский, Северо-Западный, Сибирский, Северо-Кавказский, Центральный региональный центр, команды ГИМС города Москвы, города Севастополя и республики Крым.

Спасатели пробовали силы на пяти конкурсных этапах. Они продемонстрировали теоретические знания, а также выявили сильнейших в кольцевых гонках на мотолодках. Затем командам предстояли скоростные гонки и маневрирование на мотолодках, скоростное маневрирование на гидроциклах. Кроме того, участников ждал самый зрелищный и трудный этап - командная эстафета с оказанием первой медицинской помощи.

Несмотря на сильных соперников, лучшим по итогам соревнований стал Северо-Западный региональный центр ГИМС. Немного отстала от него команда Центрального Регионального Центра МЧС России, за ними - команда Главного управления МЧС России по городу Москве. Костромские спасатели организовывали соревнования, но в них не участвовали.

 

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

- От мастерства судовождения сотрудников МЧС зависит, насколько безопасно чувствуют себя люди, отдыхающие на водных объектах и их берегах. Их работа связана не только с профилактической и надзорной деятельностью, но еще и с проведением в тяжелых условиях мероприятий, связанных со спасением на воде.

 

Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России:

- Водная стихия всегда несла угрозу человеку, и испокон веков человек задумывался о безопасности на воде. Сегодня на вооружении МЧС России стоит современная техника, существует необходимая нормативная база, которая позволяет осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах.

 

Сергей Косов, начальник Главного управления МЧС России по Костромской области:

- Я искренне рад, что Всероссийский Чемпионат по водно-моторному спорту МЧС России состоялся в Костроме. Принимать гостей со всей России - для нас большая честь. Красивое зрелищное мероприятие показало, что нам есть к чему стремиться и над чем работать.

 

Владимир АКСЕНОВ

 

 

 

Партнеры