Четверо пострадавших

 

 

 

Телефонные аферисты за сутки заработали 135 тысяч рублей

Самую крупную сумму в пользу мошенников перечислил мужчина из Костромы. Он поверил в историю о полагающейся ему денежной компенсации за ранее приобретенные товары и перевел на указанные мошенниками счета 69 тысяч рублей. В похожей ситуации оказалась и жительница Волгореченска. Она также перевела злоумышленникам деньги за оформление компенсации – 38,6 тысяч рублей.

В тот же день еще одна женщина из Волгореченска попалась на «удочку» в интернете. Она разместила объявление о продаже поросят. Потенциальный покупатель предложил безналичную оплату и попросил данные банковской карты для перевода. Доверчивая женщина продиктовала цифры. В результате жулики списали с банковской карты женщины 11,2 тысячи рублей. А женщина из Нерехты получила смс-сообщение о том, что ее банковский счет якобы заблокирован. Она собственноручно перевела мошенникам 18,9 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками полиции проводятся проверки. Правоохранители устанавливают личности и местонахождение аферистов.

Партнеры