«Маршрут здоровья»

 

 

прибыл 18 августа в поселок Апраксино Костромского района

Весь день в местном ФАПе прием вели кардиолог и невролог. В основном, к ним обратились люди старшего поколения и инвалиды, которым по состоянию здоровья сложно добраться до второй Окружной больницы.

Вот что говорит заведующая ФАПом Ираида Робкова: «Люди довольны, потому что поездка в Кострому занимает целый день, да и не всегда удается попасть к нужному специалисту узкого профиля». Поблагодарила докторов от имени земляков и Александра Веселовская, которая состоит на учете в районной больнице.

«Легче привезти нескольких врачей к большому количеству пациентов, чем большое количество пациентов везти к специалистам. Это всегда проблематично в виду транспортных сложностей, это неудобно людям. Поэтому мы и выбрали вот такую форму работы. Высококлассные специалисты узкого профиля теперь доступны в селах и деревнях, даже самых отдаленных. Люди «маршруты здоровья» принимают с благодарностью», - отметил заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов, побывавший в Апраксине.

«Поликлиника на колесах» уже побывала в Кологривском, Макарьевском, Мантуровском, Кадыйском и других районах области. В числе благодарных пациентов более двух тысяч жителей региона.  

Партнеры