На благо родного края

 

 

В Костроме отметили 72-ю годовщину со дня образования УМВД России по Костромской области. Праздничные мероприятия стартовали в минувшую пятницу на Сусанинской площади.

 

Общественный совет при УМВД Костромской области в седьмой раз вручил премии десяти лучшим полицейским региона. По традиции церемония награждения состоялась на Сусанинской площади. Поздравляя отличившихся полицейских, председатель Общественного совета Геннадий Бриль пожелал им успешной службы на благо родного края и его жителей.
Все десять награжденных - грамотные профессионалы, верные своему долгу. Они всегда готовы прийти на помощь людям. К примеру, майор полиции Сергей Чернышов из Макарьева не раз проявлял мужество и находчивость. Он не думал о себе, когда выносил из горящего дома потерявшего сознание мужчину.
Младший сержант Алексей Бобров сравнительно недавно служит в полиции. Но о нем можно с уверенностью сказать: он здесь не случайный человек. В июне этого года в Судиславле Алексей вытащил из горящего дома двоих детей, младшему из них не было и двух месяцев.
Трое полицейских 12 августа получили гранты, дающие право на бесплатное получение высшего юридического образования. Праздник продолжился показательными выступлениями сотрудников полиции. Бурю восторга, особенно у мальчишек, вызвали действия полицейских-кинологов и сотрудников вневедомственной охраны, задержавших на глазах зрителей «опасного преступника».
А победителем традиционной легкоатлетической эстафеты стала сборная команда УМВД по Костромской области. Вторыми к финишу пришли сотрудники областного управления ФСИН. Бронза досталась команде ОМОН.

 

Нина Молокова, член Общественного совета при УМВД Костромской области:

- Каждый из награжденных мог бы вспомнить эпизоды из своих будней, когда требовалось собрать свою волю, принять нужное решение и справиться со сложной ситуацией. Но эти люди не любят рассказывать о своих подвигах, ведь это их повседневная работа, но общество все-таки должно об этом знать.


Антон ИВАНОВ

 

Партнеры