Пример стойкости, мужества и отваги

 

 

Торжественные мероприятия в память о не вернувшихся домой солдатах и офицерах, погибших в ходе войн и военных конфликтов, прошли на площади Мира и на аллее Героев центрального городского кладбища.

 

Традиция вспоминать погибших в горячих точках 11 августа не случайна. В этот день в 1982 году в Афганистане погиб костромич - капитан Евгений Ермаков. Его подразделение попало в засаду под Кандагаром. Во время очередной атаки душманов ранило одного из солдат. Капитан Ермаков бросился ему на помощь, и в этот момент рядом разорвалась граната...
С тех пор каждый год именно в августе ветераны всех локальных войн и конфликтов собираются вместе, чтобы почтить память погибших героев. В Афганистане, на Северном Кавказе, в Абхазии и Южной Осетии погибли сто восемнадцать костромичей.
По традиции памятные мероприятия начались возле монумента Славы на проспекте Мира и продолжились на аллее Героев городского кладбища Костромы. Боевые друзья почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и венки к гранитной стеле с именами героев. А вечером на Сусанинской площади состоялся концерт — для костромичей выступил ансамбль «Голубые береты».

 

Иван АНТОНОВ

Партнеры