Новоселье для малышей


 

В этом году в области построят и реконструируют шесть детских садов. О ходе строительства детских учреждений на оперативном совещании в администрации региона рассказал директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Евгений Суслов.

 

Новые детские сады откроются в этом году в Костроме, Солигаличе, Шарье и Чухломе. Общее количество мест в них - 1030. Полностью завершена реконструкция детского сада в Солигаличе. Его открытие состоится 25 августа. Здесь с комфортом разместятся 45 ребят.
Подходит к концу и реконструкция здания бывшего детского дома в Шарье. Теперь он станет детским садом с рекордным количеством мест: 225. Рабочим осталось доделать косметический ремонт помещений, закрыть крышу, утеплить стены и озеленить прилегающую территорию. Завершить все работы планируется не позднее 1 сентября.
Также в области ведется строительство еще двух детских садов. В Чухломе появится детское учреждение на 80 мест, а в костромском микрорайоне «Новый город» - на 280 мест. Сдать объекты строители обещают до конца этого года.
О подготовке к предстоящему отопительному сезону на совещании рассказал директор департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик. Ремонт котельных и заготовка топлива на зиму идут строго по графику. Есть вопросы по капитальному ремонту теплосетей. Именно они сегодня являются объектом пристального внимания не только руководства области, но и Министерств энергетики и строительства и ЖКХ. Важно не допустить предстоящей зимой аварийных ситуаций.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
- Прошу принять все необходимые меры, чтобы работы по строительству детских садов были закончены в заявленный срок. И необходимо разобраться с подключением к сетям детсада в микрорайоне «Новый город» в ближайшее время.

Марк Красильщик, директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:
- Сейчас особых проблем с подготовкой к отопительному сезону нет. Работа идет по графику с небольшим опережением. Но пока рано подводить итоги. Не выполняется единственный показатель - по капитальному ремонту сетей. С разным успехом муниципальные образования эти вопросы решают.

 

Алексей ПЕТРОВ

Партнеры